Creo

Creo 是一個 3D CAD 解決方案,有助於您加速產品創新,進而更快地建構更優秀的產品。從產品設計的最初階段到製造以及後續作業,您可以將經過驗證功能與衍生性設計、擴增實境、即時模擬、積層製造和物聯網 (IoT) 等新技術相結合,以縮短疊代改進的時間、減少成本,並提升產品品質。以便您創造競爭優勢並取得市場佔有率。

Creo 8.0 讓這套解決方案比以往更加出色,其中包含了許多全新功能,大幅提升工作效率,讓您以最便利的方式進行設計,不僅能滿足目前的需求,更掌握了未來的無限可能。

What’s NEW

提高生產力

Creo 8 包括對孔特徵、測地線、 繞線系統、鈑金、Render Studio 等的強化功能。

簡化工作流程

增強基於模型的定義 (MBD),透過新的草繪工具,以減少時間、錯誤和成本。

最佳化模擬的擴充工具

Creo Simulation Live 為您提供穩態流動分析,可以指導並幫助您驗證 設計決定。

生成設計可以根據您指定的一組條件自動建立設計,用於自動包絡、草繪處理和半徑條件約束。

積層和減法製造

Creo 8.0 可幫助您改進和簡化積層製造和減材製造的設計,包括模擬驅動的晶格設計 和對減材製造加工的改進。

Design Essentials Design Advanced Design Advanced Plus
業界標準3D功能
擴增實境設計視覺化
由上而下設計以及同步工程
2軸半和多铣削
進階曲面造型與積層製造
GD&T與公差分析
模具設計與模具加工

Creo 特色

以模型為基礎的定義(Model-Based Dedinition, MBD)
多年來,即使工程師以 3D 軟體設計模型,但仍將產品訊息以 2D 的方式呈現。今日,利用「以模型為基礎的定義」方式,能將產品資料直接放進 3D 模型中,不僅改善平面圖紙帶來的不便與上述情形的困擾,更協助團隊建立單一可靠的資訊,防止錯誤發生,且節省許多時間。

多CAD協同合作
在不同的CAD系統中,可能出現資料需要重建、翻譯、丟失設計意圖等問題,不僅使效率降低,更提升錯誤發生率。 Creo Unite 技術,能協助企業在多CAD的環境下進行工作流程,設計人員可以從不同的系統打開 3D 模型並直接編輯,如此一來節省了許多時間,也避免轉換檔案產生問題。

模擬與分析
Creo能協助利用產品數據來進行測試,模擬實際情況下運作的壓力和負載,可根據模擬分析結果,進而修復設計上的問題。透過測量實現最佳化,達到產品目標。

概念設計
透過整合式概念設計軟體解決方案,能在有限的時間內發掘更多的概念,進行概念與細部設計,且在發展概念的同時,協助避免重複的工作。 Creo Design Exploration Extension(DEX),讓設計者不斷嘗試新的設計想法、探索現有設計的備案,並在過程中紀錄決策點。

智慧連網設計
在今日物聯網時代,使產品設計變得更加智慧,可以利用真實的使用數據,取代產品設計時的假設。 Creo Product Insight Extension 讓使用者能利用從測試台取得的實際產品數據,應用在CAD的設計中,進而改進產品設計、創造新的智慧產品,更可透過趨勢分析來設計未來幾代的產品。

Creo 3D CAD

Creo 擁有 Creo Parametric 的全方位功能,以及專業直接建模應用,可滿足設計上所有需求。
Creo Parametric:使用參數與直接建模設計您的整體產品
Creo Elements/Direct Modeling:直接建模,迅速建立一次性產品設計,可直接與幾何學互動
Creo Options Modeler:輕鬆設定可配置產品的變數

Creo Simulate

盡早反覆模擬,並選擇設定、使用與操作簡易的軟體,即可在產品交付分析之前,解決基本工程設計問題。

Creo 2D CAD

Creo Sketch:產品設計初步構想時協助迅速草繪
Creo Layout:運用2D資料製作3D模型,準確反映設計目的
Creo Schematics:建立管線系統的 2D 圖樣設計
Creo Elements/Direct Drafting:滿足設計師與工程師的2D需求

Creo 功能

Creo為現今的市場提供擴充能力最強的3D CAD產品開發模組與系列工具,其中包含各式特定特色、功能等,能協助工程師想像、設計和創造更好的產品!