[ Home / Contact Us / English ]
 
 
首頁 / 最新動態








2019/03/11
【 藝術家特寫 Artist Feature:Stefan Wacker 】

資深 3D藝術家 Stefan Wacker 擁有廣泛的藝術才能,無論是創造廣闊的風景或環境概念,還是開發角色或超級細緻的機械生物。今天,我們來欣賞他的最新系列 NAKATO,瞭解他如何在工作流程中使用 KeyShot,並探究他如何從2D轉向 3D設計。

Matthias Develtere
Modeling software used: ZBrush / Modo / MoI3D / Fusion 360 / Oculus Medium
Website / Artstation

What sparked your interest in becoming a 3D Artist?
是什麼激發了你想成為 3D藝術家的興趣?
我可以明確地指出這一刻──是我第一次在 Xbox 360上玩《戰爭機器2》(Gears of War 2)的那一天。我非常震驚,此後我開始學習 ZBrush並探索其他 3D工具,研究如何創造高品質的 3D繪圖。

What was the turning point in your career?
你的職業生涯轉折點是什麼?
在我之前工作的工作室中,我被要求帶領藝術部門,創造一個新的回合制的RPG遊戲,這個遊戲最初的計畫是用 2D呈現,但我說服他們利用 3D完成它。而這個遊戲成為公司所製作的最成功的遊戲,這激勵了我的創造力。
What is unique about your approach to a project?
對於專案的處理方式有什麼獨特之處?
我喜歡隨時掌握有哪些新的 3D工具和軟體,可以讓我實現我想要創造的外觀。無論是實驗的景觀創作工具、遊戲引擎、 CAD軟體,或是其他─如果我能弄清楚如何從中受益,我想嘗試一下。
當我不得不堅持想法時,我希望能提出一些很酷的東西-這必須付出更多的努力。

What is your primary 3D modeling software?
你主要使用什麼3D建模軟體?
這一切取決於手上的工作,不過,我經常使用 Modo、 ZBrush、 Moi3D、 Fusion 360和 Oculus Medium來完成建模工作,對於像 NAKATO系列這樣的探索概念,我喜歡利用 ZBrush到 KeyShot的橋接器。

Where in the process do you use KeyShot?
在什麼步驟會使用KeyShot
由於 ZBrush和 KeyShot合作無間,因此我在第一個 3D草圖之後會立即使用 Keyshot來測試材質和顏色組合。我會在 Photoshop中使用這些初期的渲染來覆蓋,所以在模擬任何細節時,我能確切地知道如何繼續。

What makes KeyShot an important tool to have?
是什麼緣故讓 KeyShot 成為重要的工具?
首先, KeyShot的速度和易用性,使它成為我工作流程中非常寶貴的一部分。 KeyShot的照明功能強大,讓我可以完全控制成果,而材質庫以及創造、調整著色器的能力,使探索變得非常有趣。

What advice would you give to someone interested in doing what you do?
對於有意投入這項工作的人,你有什麼建議?
首先可以研究那些激勵你的藝術家和相關的資料,你可以透過嘗試重新創造或欣賞你喜愛的藝術家的作品來培養出色的技能。

良好的研討會和教程也值得投資-它們將能幫助你熟練掌握所使用的軟體。透過學習很酷的快捷方式,並且開發新技術來為實驗提供動力,進一步改善你的工作,你將能更迅速地完成任務。

一旦你發覺自己已經掌握了這一點,你將隨著轉變來提升能-關掉你的參考表或概念,讓一切順其自然,並開始犯錯,放縱自己的創造力!這是創造新事物並找到自己獨特風格的方式。

回最新消息