[ Home / Contact Us / English ]
 
 
首頁 / 最新動態








2018/08/01
【用戶案例 Customer Spotlight:Rocky Mountain Bicycles】

自1981年以來,總部位於加拿大溫哥華的越野單車公司「Rocky Mountain Bicycles」,一直致力於開發高性能的登山車,利用快速且具創造力的研發過程,使他們能夠不斷提供創新技術,並改善駕駛體驗。Rocky Mountain Bicycles在整個設計和工程中,使用 KeyShot 進行溝通和迭代細節,創造視覺效果將產品更快速地推進市場。本文藉由與工業設計師 James Mallion 交談,深入瞭解 Rocky Mountain Bicycles 是如何利用 KeyShot。

Modeling software used: PTC Creo
bikes.com

What first sparked your interest in product design and lead to working with Rocky Mountain?
是什麼激發了你對產品設計的興趣,並讓你投身Rocky Mountain 的行列?
設計與製作東西,一直是我想做的事。身為一名工業設計師,我曾在英國和德國做過產品設計、包裝設計與汽車設計,之後便前往加拿大探險、尋找機會。然而,當我發現 Rocky Mountain 正在為工作團隊招募工程師,但沒有工業設計師的名額時,我寄出了我的作品集,這對我而言相當幸運,這個方法成功了!

What is unique about the design process at Rocky Mountain?
Rocky Mountain處理一個案子的方法有什麼獨特之處? 
Rocky Mountain是一個專注於自行車運動員、以北岸作為我們的遊樂園及檢驗場的團隊。我們製作並迅速地檢測我們的想法,我們有一支才華橫溢的工程師團隊,他們可以按照我們想要的方式創造單車,我們也有一群運動員,他們對改善單車的細節提供很好的建議。這些都使身為設計師的我,所負責的工作變得相當簡單,因為我有足夠的資源來創造我們想要騎的自行車。


Where along the process is KeyShot used?
在整個過程中,哪個階段會使用KeyShot? 
當我們有了 PTC Creo 的 3D 基本模型,我們就會開始使用 KeyShot 查看整個設計結構、進行最佳化設計,並向工程師傳達設計變更與細節,這是一個非常寶貴的工具。此外, KeyShot 還能將圖形作為完整產品的部分,使我們能在更早的設計階段進行試驗。

What projects KeyShot has been used on?
在哪些案子中曾使用KeyShot
從2015年開始至今,我們一直使用著KeyShot,因此,在 Rocky Mountain這代的產品發展過程當中, KeyShot 都發揮了作用(其中的產品包含:Slayer、 Altitude、 Instinct、 Thunderbolt、 Element、 Vertex、 Altitude Powerplay )。我們近期將 KeyShot擴展到圖像設計部門來使用,所以KeyShot也會對明年將發布的新品,在色彩方法上產生影響。一旦這些產品推出,你們必須留意、觀察它們!

How has KeyShot helped save time, money and/or improve quality?
KeyShot如何在節省時間、金錢或提升質量上提供協助?
由於 KeyShot 使用起來相當快速,所以我們無論對內或外部建立檔案時,都會利用 KeyShot ,這項工具為產品的訊息,提供了更高的品質與清晰度。 KeyShot 能讓我們為自行車拍照前,在銷售表單上增加產品渲染影像,這使 Rocky Mountain 與經銷商們能通過全球銷售網路來展示產品的模樣。

What advice would you give to someone interested in doing what you do?
你對於有興趣做這項工作的人有什麼建議?
「為眾多不同的物品進行設計。」
我具備顧問公司的背景,所以我很欣賞具備從事各種項目的才能。良好的設計原則適用於任何情況;傾聽人們的意見、觀察、瞭解所需、發揮創意,然後測試自己的想法,看看是否有效。若是能將好的設計,應用到非自身目標市場的產品上,那麼,當你設計出你喜歡的東西時,那是很酷的事情。

 

 

回最新消息