[ Home / Contact Us / English ]
 
 
首頁 / 最新動態








2018/03/31
【KeyShot X 小教學】Using Multi-Materials in KeyShot

多種材質可讓您將一種材質變成一組材質。 這可以用於設置材質變化和顏色研究,或僅用作快速,無損材料交換的方法。 Multi-Materials是KeyShot Pro中的一項高級材料特性,它還提供了使用Studios和KeyShot Material Graph擴展多種材質的其他功能。

使用KeyShot多種材質

多種材質可讓您將多種材質應用於單一材質。您可以在一種材料中使用金屬,塑料和木材,或者您可以使用相同材料的不同顏色或紋理。這可能會給您一些關於如何快速顯示材質,紋理或顏色變化的想法。除此之外,任何材料都可以變成多種材料。就是這樣:

1.創建一個多材質的物料
編輯材料時,選擇“材料類型”下拉列表上方的三個箭頭的“多材料”圖標,以將單個材料轉換為多種材料。這將顯示包含所顯示材料名稱和類型的材料列表。從這裡,您可以使用“多種材料”列表一側的按鈕添加新的或重複的材料。

2.調整多種材料
您可以像往常一樣調整材質,添加紋理,標籤或更改值,但可以使用KeyShot材質圖進一步進行調整。當您啟動材料圖時,您會看到任何創建為單獨材質節點的多材質。可以通過實用節點(如“顏色調整”或“彩色合成”)將調整添加到復製材料中。

3.在Studio中使用多種材料
您可以通過單擊每個材質或使用向上/向下箭頭鍵在多材料列表中循環選擇材料。為了更進一步並使用多種材質創建各種部件,您可以在KeyShot Pro中使用Studios設置不同的場景。點擊U鍵調出工作室窗口。為每個需要的版本添加一個Studio,並相應地命名它,確保Multi-Materials複選框處於活動狀態。為每個Studio選擇要在每個部分中使用的材質。

使用多種材質並通過Material Graph和Studio擴展它們的使用非常簡單。如果您對此有任何疑問,Esben Oxholm有一個很棒的視頻,可以通過簡單的解釋將其分解。

影片網址: https://youtu.be/BPGx3W5f3wc

 

回最新消息