[ Home / Contact Us / English ]
 
 
首頁 / 最新動態








2018/03/31
【KeyShot X新技巧】White on White白色背景上的白色產品

上次我們與Esben Oxholm討論時,他分享如何在KeyShot中設置Poliigon紋理。當你需要使用紋理時,這是一個很好的方法,但是如果你在白色背景上有一個簡單的白色產品呢?或者,如果您的產品的邊緣與您的背景融合在一起會怎樣?那麼,Esben分享他的照明對象的過程,讓它脫離背景而不會丟失產品的顏色或細節。

創建一個白色產品的3D 渲染可能看起來很簡單, 但是如果你仔細看看白色產品上的任何好的白色鏡頭, 你會注意到所有的邊緣都是可見的背景和亮點沒有表現出來。那麼它是如何完成的呢?有三主要步驟:

1.從示例圖像中識別白色值
首先,讓我們更好地了解白色產品是如何點亮的。以白色產品為例,使用Photoshop(或其他圖形軟件)中的顏色選擇器來查看產品在不同區域的白色程度。一些看似白色的區域只有90-95%的白色,而其他區域可能會少得多。這應該為您希望在KeyShot中實現的值提供基礎。

Takeaway:添加對象內部的高光,並使用較暗的值朝向邊緣。

2.調整KeyShot中的材質
在KeyShot中,調整基材的顏色以匹配您在示例照片中標識的整體白色值,如果需要,可以稍微調整色調和飽和度。

Takeaway:快速設置您的基本白色價值,回來並根據需要進行調整。

3.調整照明
接下來,轉到環境選項卡,根據需要添加新環境,然後選擇HDRI編輯器(KeyShot Pro)。在這裡,將背景顏色提升為100%白色,並開始為高光部分添加針腳,使用具有跨越對象的衰減的矩形針腳。此時可以調整環境背景顏色和高光,以匹配示例圖像的值。

Takeaway:撥出您的背景顏色,然後調整高光的亮度。

影片網址: https://youtu.be/G_AlZjm36iI

想要更多?
Esben的網站是學習更多關於KeyShot和產品可視化的教程和資源的寶藏。 您可以查看他製作的教程,並在esbenoxholm.dk/diy/下載KeyShot場景。 當你在它的時候,看看他的Gumroad頁面,不要忘記訂閱他的'Link Collection'時事通訊,其中包含額外的資源。

 

回最新消息