[ Home / Contact Us / English ]
 
首頁 / 最新動態







2018/08/01
【藝術家特寫 Artist Feature:Tarek Samaan】

Tarek Samaan擁有驚豔人心的才能,且能熟練應用眾多的設計工具,再加上他的奉獻精神使他能有機會將自身的工藝,應用在各個學科與行業中。自生物和角色設定,到動畫、增強現實的環境,Tarek Samaan具備相當獨特的視角,他也與我們分享激發他的靈感,以及他是如何利用KeyShot。

Tarek Samaan
Modeling software used: 3ds Max / ZBrush
Artstation

What sparked your interest in becoming a Concept/Character Artist?
是什麼激發了你成為概念/角色設計師?
我一直很喜歡畫畫。
我的父親有許多很棒的藝術書籍,我會翻閱這些書並從中描繪一些草圖,而動畫片更增加了我對藝術的興趣,我會思考這些動畫是如何製作,或是如何設計背景與角色。那時候,我父親買給我一本簡單繪製迪士尼角色的書,按照書中的步驟,我突然能畫出一些我喜愛的角色。後來我開始學習美術,我的畢業作品就是專注在角色和概念設計上,畢業後,我在家鄉的一間產品製造公司工作,在那裡,我開始做我喜歡的事情,也開始學習3D軟體使用和實踐構想的能力。
我仍認為自己只是在學習與探索更多的東西。

What was the turning point in your career? or highlights or your career?
你職業生涯的轉折點或亮點是什麼?
經濟衰退後,我不得不搬遷到別的國家,沒有正職工作地過了近一年,我抓住了這個機會,開始從事自由工作,因此多了許多時間,所以我利用空檔來提升、訓練我的技能、學習新技術,並進行一些嘗試。我參加了一些線上角色設計課程,這徹底改變了我的作品集。

What is unique about your approach to a project?
你處理一個案子的方法有什麼獨特之處?
因為每個項目可能相當雜亂,所以在開始之前,我需要一些時間針對不同的面向進行組織,然後拋開其他想法,完全投入進去。這很像拼圖遊戲──起初,你不太清楚這些部分是如何組在一起的,但當花費的時間愈多,圖像就愈完整。要開始一個項目可能很艱難,而且經常令人沮喪,因為自己沒有辦法盡快達到預期的結果。然而,憑著耐心和堅持,所有的部分會開始連結、完成。

What is your primary 3D modeling software?
您主要3D建模的軟體為何?
我使用 3ds Max 和 ZBrush : 3ds Max 用在硬面建模、 ZBrush 進行雕刻,但我正在慢慢學習使用 ZBrush 的硬面建模,因為它更具直覺力。

Where in the process do you use KeyShot?
在這個過程中,你在哪個階段使用KeyShot
從中間的部分到結束作業。我喜歡在得到一個有趣的成品時立即導進 KeyShot ,檢查在不同照明環境下的視覺效果,這可以看出模型是否有需進行微調的部分。完成模型後在 KeyShot 中使用一些 HDRI ,快速應用材料並嘗試不同的相機角度,而且,無論聚合計數是多少, KeyShot總能夠處理。

What makes KeyShot an important tool to have?
是什麼使 KeyShot 成為一個重要的工具?
KeyShot 幫助我立即渲染、探索不同的照明場景,並快速地套用材料,另外,在渲染最終圖像時, KeyShot 還能探索新的想法。

What advice would you give to someone interested in doing what you do?
你對於有興趣做這項工作的人,有什麼建議?
這不是火箭科學,這是艱苦的工作!持續練習、犯更多錯誤,並且隨時創造一些東西,即便它不完美,但不要停滯不前。

 

 

回最新消息