[ Home / Contact Us / English ]
 
首頁 / 最新動態







2018/04/26
【KeyShot × 新技巧】Radial Blur in KeyShot

透過位移動畫的線性運動,是很常見的創造動態感的方式,使用旋轉動畫的放射運動模糊,可以添加到車輪以提供相同的運動感。但是,該如何創造出整個環境在旋轉的感覺呢?

Radial Blur in KeyShot
KeyShot中的放射模糊
汽車CGI藝術家Nils Piirma,利用KeyShot創造了令人難以置信的畫面,他近期還發佈了一個快速教程,展現他在KeyShot中建立放射模糊的方法。如果你在KeyShot論壇上看過他的作品,那與他如何將運動模糊添加到車輪上的手法非常相似。請看下方影片並跳到4:50,看看他是如何設置的。

是不是很簡單!只有三件事情:

  1. 他使用物理環境(不是背板或HDRI)
  2. 他只將旋轉動畫應用於物理環境
  3. 他將時間指示線,設置在動畫時間軸中的旋轉動畫結束處

Rotating On Center
中心旋轉
如果想從一個中心點,進行物理環境旋轉呢?Nils還有另一個影片,展現如何解決這個問題。

就像他在另一個影片中所做的一樣,他旋轉整個物理場景,不過是設定為中心旋轉,使用球體標記其中心線軸,選擇整個模型在軸上旋轉。

正如你所見,這樣的效果在KeyShot中很容易實現,而且效果是驚人的。

 

 

回最新消息