[ Home / Contact Us / English ]
 
首頁 / 最新動態







2018/04/26
【彩原科技 × KeyShot藝術家專欄】Artist Feature:Marc Simonetti

Marc Simonetti曾為許多有名的科幻、奇幻小說畫過插畫,一旦看到他的作品、瞭解他是如何創作,你會欣賞這些書籍、電影或遊戲背後的藝術,這些插畫經常成為你將要探索的故事的第一個視覺效果。有趣的是,Marc Simonetti正是使用KeyShot創建了令人驚嘆的插畫。我們透過與Marc談話,瞭解他如何開始以及為什麼使用KeyShot。

Marc Simonetti
Modeling software used: Gravity Sketch, Oculus Medium, ZBrush, 3D-Coat
marcsimonetti.com / Artstation

 

What sparked your interest in becoming a Illustrator/Concept Artist?
是什麼激發了你成為插畫家/概念藝術家的興趣?
我對繪畫相當癡迷,圖畫和一切視覺上有趣的東西,我也喜歡看書,這一切引領我成為插畫家。再者,我愈做封面藝術,我就愈想根據故事內容來設計,這使我成為一名概念藝術家。這兩者都與將想法/故事帶進圖像中相關。

What was the turning point in your career? or highlights or your career?
你職業生涯的轉折點是什麼?或是最精彩的地方?
我的主要轉折點是我為喬治·R·R·馬丁的小說《冰與火之歌》製造了鐵王座,在設計的時候對我來說是個大問題,因為我是《冰與火之歌》的死忠粉絲,但鐵王座只是一個內部的插圖,並不是一個大型展示。後來,喬治在他的網站上分享了我的粗略草圖──這張草圖被分享了數百萬次。那時的我,曾經為不同的國家描繪過300份封面藝術作品,但,突然間我不再隱形了。另一個轉折點是用了十個月與盧·貝松一起製作的《星際特工瓦雷諾:千星之城》,這是一次了不起的經歷,我學到了很多東西,我也推動了自己,這是我開始製作大型預算電影的開端。

What is unique about your approach to a project?
你處理一個案子的方法有什麼獨特之處?
對我來說最重要的部分是在每幅插畫或概念之中的想法,我嘗試使用每一種工具來啟發這些想法,並使它們在視覺上引人注目。我的方法是讓整個過程去適應、呈現這個想法和概念,這樣每張圖都會有它自己的歷程。

What is your primary 3D modeling software?
您主要3D建模的軟體為何?
我花了多年的時間使用3ds Max和Maya,然後在ZBrush出來時換為ZBrush。現在,我使用3d-Coat和Oculus Medium或Gravity Sketch。這三個(尤其是VR應用程式)相當便於生成各種複雜模型──它們比像素推送的應用程式,更接近繪圖的質感。

Where in the process do you use KeyShot?
在這個過程中,你在哪個階段使用KeyShot
我在建模階段之後立即使用KeyShot,主要使用大量的紋理。KeyShot能在短短幾分鐘內,為構圖和燈光建構一個完整的基礎,產生不同的彩現/渲染結果,讓我能在Photoshop中進行合成並輕鬆繪製。這是整個過程的關鍵部分──使彩現/渲染具備直觀性,且相當地流暢。

What makes KeyShot an important tool to have?
是什麼讓KeyShot成為重要的工具?
KeyShot可以輕鬆處理沉重的場景。這個過程全部都是由完備的HDRI環境材料庫,以及構圖等功能,幫助快速、容易地創建大型城市或軍隊。

What advice would you give to someone interested in doing what you do?
你對於有興趣做這項工作的人,有什麼建議?
我會說:首先,鎖定你的夢想工作,並且圍繞著你所熱衷的事,建立你的作品。透過這個方式,你會瞭解到自己需要哪些東西,才能讓自己擁有喜歡的工作,要是有人因為你的作品而僱用了你,那將會是你心之所嚮。我再補充一點,總是嘗試不同的軟體及技術也很重要──這有助於能力進步並且更能應變。

 

回最新消息