[ Home / Contact Us / English ]
 
首頁 / 最新動態







2018/02/06
Artist Feature: Joshua Dunlop

Joshua Dunlop

Joshua Dunlop 是位居住在英國倫敦的藝術創作者,從他2015年在提賽德大學(Teesside University)修業完遊戲動畫藝術碩士學位後,直到現在都擔任自由的藝術家。而Joshua Dunlop是因為創造非常真實逼真的Pokemon人物作品而聲名大噪。在看完Joshua Dunlop的一系列作品,會非常驚艷你的視覺感受。

必會好奇關於Joshua Dunlop為何成為3D藝術家 ?
為何使用KeyShot讓他的作品如此真實?
What sparked your interest in concept/creature/character design?
是什麼想法點燃你對生物角色設計的興趣?
從我是孩子到現在都一直是怪物和生物的粉絲,我曾在我家客廳的地板上花好幾個小時在畫一些怪物的草圖。有時我會從我最喜歡的書籍,如James Gurneys Dinotopia(一本關於恐龍和人類共同生活的精美插圖小說)找些靈感在我的創作上。隨著我的成長,我認為是電影點燃了我的想像力,以前當Jurassic Park(侏儸紀公園)上映時,我完全被他驚嚇到呆住。之後,我會很煩我父母拿著恐龍逼我玩,因為我無法克服恐龍的真實感。那時我真的把電影和藝術視為職業道路。

What was the turning point in your career?
你職業生涯的轉折點是什麼?
大約在兩年前,我在提賽德大學(Teesside University)攻讀碩士學位,謀生出自己想找的工作,可悲的是,事實並非如此。我很努力地找我所能去做的工作,
做了許多我存不到錢的工作。然後我去電影院看了Fantastic Beasts and Where to Find Them (怪獸與牠們的產地),就像重新再看Jurassic Park(侏儸紀公園)。裡面的怪獸設計是非常驚人的,所以我決定學習如何創建模型。我撥出時間開始研究直到我在電腦上睡覺了。我創建的模型慢慢地改進,直到我決定需要一個設計項目。我玩過所有遊戲,但我最喜歡的是Pokémon,但是Pokémon風靡全球使我覺得「製作真實的Pokémon當故事片的設計概念將會很酷」,於是我開始製作,那時被介紹了KeyShot,我就被迷走了,在我使用KeyShot試做中,我已經在3D中點亮模型,但還很生疏的控制材質,而HDRI照明和實時渲染效果令人驚嘆。
KeyShot將我製作3D怪獸模型轉換成非常非常真實。

在去年十二月,我完成了三個作品並把他們上傳到網上,沒有想到到了第二天,我接到一位朋友的電話說「我的作品已經被看40多萬次了!」,而且就如同病毒傳播似大量的在世界各地網站上出現,而收到最多的評論是「DO MORE」,所以我繼續了這個設計項目到現在。

從那以後,我和Framestore(為FBAWTFT做過生物的公司)Redbull Games等等一起工作。在這麼短的時間裡,我很驚訝我有一個夢幻般的粉絲群,但也因為他們,我總是受到啟發,繼續努力工作。

What’s unique about your approach to a project?
你對一個項目的方法有什麼獨特之處?
那麼,我不確定我的方法有多獨特,但是我傾向於先從大量的研究開始。我收集大量獨特和有趣的圖像,並創建一個分類情緒版。在從中做了一些草圖,看看可能的方向。我喜歡動物模型的素描,所以仍然使用照片來觀察更精細的細節。
然後我在ZBrush中使用ZBrush Polypaint並將導入到KeyShot。我選擇材質,建立自然光線,最終渲染出多個層次然後將它們一起放入Photoshop中。
我使用數位製畫和照片抨擊的元素,把所有的東西放在一起成為最終的形象。我想我的作品中有一個獨特的元素就是,通常我是這個主題的忠實粉絲,並真正關心這些動物是什麼樣的。我投入生物學研究得到相當大的收穫,這些都是讓我更努力工作的動力。

What is your primary 3D modeling software?
什麼是你的主要3D建模軟體?
我使用ZBrush來建模。我過去曾經使用3D-COAT,但是ZBrush不僅具有看似無限的編輯選項,而且是業界最喜歡的3D建模。
剛開始從頭操作時,用戶界面對我有點棘手,我不知道一般初學者是不是跟我一樣。我使用ZBrush導入到Keyshot ,只需點擊一下按鈕,我就可以發送整個模型到KeyShot而不需要轉檔。

Where in the process do you use KeyShot?
在這個過程中你在哪裡使用的KeyShot?
KeyShot是在ZBrush Polypaint中建模完模型之後使用的。使用方式是將模型導入KeyShot,並使用高級材質工具來編輯模型的外觀。然後使用HDRi照明功能點亮模型,獲得令人難以置信的自然光影。最後,我固定照相機和呈現出各種不同的通行證。 然後我把這些通行證放在一起在Photoshop。

What makes KeyShot an important tool to have?
為什麼讓KeyShot成為重要的工具?
因為KeyShot是我使用過的最快的實時渲染軟體。你可以很快就可以操作它。材質種類令人難以置信的多樣,用戶界面操作也是如此容易。光的照明更是首屈一指的。KeyShot有不同的HDRI選擇就如同一個巨大的圖書館,或者你可以創建自己的。在線素材庫有數千種材料可供使用。KeyShot與許多不同版本3D建模軟體非常兼容,您可以非常快速地渲染出高質量的圖像。

What advice would you give to someone interested in doing what you do?
你有什麼建議給有興趣想加入這行業的人?
如果你想開始學習如何電腦製圖,試著從3D-Coat這樣簡單的工具開始,或者使用Sculptris轉換到ZBrush。KeyShot是一個了不起的渲染工具。我甚至認真地向初學者推薦它 –KeyShot你會很快操作它。最後,我想說「努力工作,從錯誤中學習,永不放棄!」

 

回最新消息